Мэрибет Баркоси

Доктор Мэрибет Баркоси — бакалавр физической терапии, закончила часть магистратуры по организационному обучению и учебной технологии в Университете Нью-Мексико. Закончила клиническую докторантуру по физиотерапии при А.Т. Still University. Получила сертификацию по педиатрии во время стационарной реабилитации своего сына с травмой головного мозга в Craig Hospital.

Доктор Баркоси с помощью Программы ранней оценки детства практиковала физическую терапию в Детской больнице в Денвере, в общеобразовательных школах Альбукерке, в программах раннего вмешательства, в домашнем здравоохранении. Работала амбулаторным терапевтом и клиническим инструктором в Центре педиатрической терапии ExplorAbilities. Сертифицирована в программах помощи для неврологического развития, поэтапного гипсования при церебральном параличе и в программе Assisting Hand Assessment.

Доктор Баркоси преподает педиатрию, биопсихосоциальную практику и фитнес. Занимается клинической практикой в ExplorAbilities, ведет студентов педиатрии в Университете Нью-Мексико на бесплатной основе. Аккредитована Медицинской группой Университета как клиницист Fred Rutan Gait и в Центре анализа движения.

Доктор Баркоси — представитель Американской ассоциации физической терапии секции педиатрии и координатор педиатрических тем конференции NMAPTA. Ежеквартально координирует штатную педиатрическую исследовательскую группу с Центром нарушений развития, чтобы бесплатно обучать физических терапевтов. Участвует в научных исследованиях на международном уровне и дает презентации по детской физической терапии.

Была частью многопрофильной команды проекта Ранней помощи для детей с церебральным параличом в России Фонда “Обнаженные сердца”.