Джеймс МакКрекен

Доктор МакКрекен — профессор кафедры детской психиатрии и директор отделения детской и подростковой психиатрии и поведенческих наук Университета Калифорнии, США.

Доктор МакКрекен — главный исследователь Национального исследовательского центра психического здоровья. Развивает и тестирует инновационные методы влияния на когнитивные дефекты, связанные с расстройствами детской психики. Ведет семейно-генетические исследования детских расстройств и тестирует новинки фармакологии для нейропсихических расстройств у детей, включая дефицит внимания/гиперактивность, аутизм, обсессивно-компульсивное расстройство, тревогу.

Доктор МакКрекен получил медицинское образование и степень магистра в Университете Дьюка и Университете Калифорнии, на кафедру которого поступил в 1987 году. Лауреат многочисленных наград, в том числе премии Молодых исследователей в области психиатрии Американской ассоциации психиатрии. Опубликовал более 150 научных работ по детской психиатрии, входит в редакционную коллегию журнала Детской и Подростковой Психофармакологии.

Состоит в ряде профессиональных организаций, включая Американскую Академию Детской и Подростковой Психиатрии, Международное Общество Исследований Детской и Подростковой Психопатологии, Международное общество Психоневроэндокринологии и Общество Неврологии. Входит в базу данных Лучших докторов Америки (Best Doctors in America и America’s Top Doctors).