Дана Джонсон

Доктор Дана Джонсон, M.D., Ph.D. — профессор педиатрии, член Подразделения неонатологии и общей педиатрии в университете Миннесоты. Соучредитель международной Клиники усыновления университета. Это первая научная программа по пониманию медицинских потребностей усыновленных детей. Изучил медицинские карты более 20 000 детей и консультировал потенциальных родителей-усыновителей по вероятным медицинским потребностям усыновленных.
Доктор Джонсон исследует последствия ранних социальных, медицинских и пищевых лишений на детское благополучие. Участвует в Бухарестском проекте раннего вмешательства. Это первое рандомизированное контролируемое исследование сравнивает приемные семьи и институционную помощь. Изучает физиологические связи между стрессом, ростом, пубертатным развитием и познавательными способностями. Эта работа подтверждает важность постоянной, воспитывающей семьи для развития ребенка.
Он написал ряд научных работ, включая совместное редактирование “Медицины усыновления”, опубликованной Американской академией педиатрии. Получил награду за выдающиеся заслуги и выслугу от Объединенного совета по международной поддержке детей, награду “Друг детей” от совета по усыновлению детей Северной Америки и награду от международной организации поддержки детей имени Гарри Холта.
Доктор Джонсон — старший научный сотрудник Национального центра по усыновлению и постоянству. Входит в Совет директоров Национального совета по вопросам усыновления, фондов OneSky и SPOON, в редакционный совет по вопросам приемных семей и консультационных советов организаций Rudd Adoption Research Program и Both Ends Burning.
У доктора Джонсона есть приемный сын из Индии, две родные дочери и три падчерицы.